Journal of Financial Planningに掲載されました

2015年12月8日

日本FP(ファイナンシャル・プランナーズ)協会が発行している会員誌Journal of Financial Planning10月号に、ふじさわプラス・テンが紹介されました。

10月号 / ふじさわプラス・テンの研究に携わっている齋藤 義信氏が、連載「のばそう!健康寿命」第3回 安全に体を動かすために にて、運動を始めるためのポイントを解説しました。プラス・テン体操もご紹介しています。
11月号 /ふじさわプラス・テンの研究に携わっている齋藤 義信氏が、連載「のばそう!健康寿命」第4回 運動の強度を理解しよう にて、自分に合った運動強度の選び方について解説しました。プラス・テン体操もご紹介しています。
12月号 /ふじさわプラス・テンの研究に携わっている小熊 祐子准教授が、連載「のばそう!健康寿命」第5回 体を動かして認知症を予防しよう にて、体を動かすことによる認知症予防効果について解説しました。頭の体操もご紹介しています。