プレスリリース【いまこそ運動!オンライン動画プログラム「こそトレ!」-慶應義塾大学・藤沢市の事業連携の成果を還元-】

2021年2月9日

オンライン動画プログラム「こそトレ!」について、プレスリリースをしました。

現在、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言の再発令に伴い、身体活動不足や長時間の座りすぎによる健康被害が懸念されています。本動画は、運動が苦手な方でも実施しやすい内容であり、自宅で安全安心に実施できる全6回の運動プログラムとして、健康づくりに活用できる動画となっています。

動画は藤沢市主催の講座で先行配信しているもので、2月17日~3月10日の期間、毎週水曜10時に、6回分を順次公開していきます。

<配信チャンネル>