月例勉強会7月

7月21日にKEIO SPORTS SDGsの勉強会をZoomで開催し、塾内外から多くの方にご参加いただきました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

今回の勉強会では、慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科教授の神武 直彦先生、同研究科博士課程の大野友様に「システムズアプローチで人も街も元気に」というテーマでお話いただきました。

実際に手を動かしながら因果ループを作成し、意見交換を通して深い議論をすることができました。

また、情報提供としてTANO TECH株式会社の三田村様より、「いのち輝くまちづくりとは“リアル+サイバー運動会”の可能性について」お話いただきました。参加者の皆様とのディスカッションでは今後の展望を話し合い、大変有意義な時間となりました。

勉強会は毎月第3木曜日に開催しております。
参加費は無料、オンライン開催ですので、ちょっと話を聞いてみたい、という方でも是非ご参加ください!

参加申し込みはKEIO SPORTS SDGs事務局までお問い合わせください。