水睦会さんへフォローアップに行ってきました

2016年2月29日

2月25日(木)、湘南大庭地区の水睦会さんへ、スタッフの齋藤がフォローアップに行ってきました。

昨年の7月から研究にご協力いただいている水睦会さん。今後も定期的に体操を続けていく励みに、オリジナルのTシャツを全員分プレゼントしました。スタッフともお揃いです。これを着て周りの人にも”プラス・テン”を勧めてください!

水睦会の皆さんのご様子は、「ふじさわプラス・テン」ホームページでもご紹介しています。皆さん、ご自身の動画や写真が映るととても嬉しそうです。

当日は、大学院健康マネジメント研究科についてもご紹介しました。ふじさわプラス・テンの研究に力を入れていることをお伝えすると、活動継続のモチベーションアップにもつながったようです。

最後に、おなじみのプラス・テン体操を実施。昨年から続けてくださっているだけあり、動きもばっちりです! 運動の目的や、わかりにくい点を解説すると、よりいっそう理解が深まったようです。

水睦会さんには、また6月~7月にお伺いする予定です。

引き続き、プラス・テンを心がけてお元気にお過ごしくださいね!