KEIO SPOTS SDGs勉強会

本年度から定期的に、KEIO SPORTS SDGsの勉強会(オンライン)を開催しています!

KEIO SPORTS SDGsに関わる先生方の分野について知識を深め、実際に参加者それぞれがご自身の分野でシステムズアプローチを使ってプロジェクトを企画運営できるように、勉強会は実践的なものになるよう開催して参ります。

日程:毎月第3木曜日18時(1時間程度)

4月21日:【報告記事】
・自己紹介、今後の予定など

5月19日:【報告記事】
・GAPPAについて(小熊祐子)
・オンラインラジオ体操の紹介と今年の予定(和田康二)
・GAC: Global Active Cityプロジェクトについての紹介

6月16日:【報告記事】
・GAPPAを活用した藤沢市の事例紹介(伊藤智也)
・第24回 IUHPE世界会議 速報とWell-being のジュネーブ憲章について(江川賢一)
 ※IUHPE: International Union for Health Promotion and Education

7月21日:【報告記事】
・システムズアプローチでまちづくり(神武直彦)
・いのち輝くまちづくりとは「リアル+サイバー運動会」の可能性について

参加費は無料、オンラインでの開催ですので、まずは知識を深めていきたい、という方のご参加もお待ちしております!ご興味のある方は是非慶應スポーツSDGs事務局までメールにてお問い合わせください。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

___________________________________

慶應義塾大学スポーツ医学研究センター内

慶應スポーツSDGs事務局

E-mail keiosportssdgs@gmail.com